Klik Tau

Latest Post

Cara Mengatasi dan menghilangkan Virus Wanna Cry - Virus Wanna Cry adalah sebuah virus yang baru-baru ini terpopuler dan banyak yang merasa ketakutan dengan terjadinya virus ini. beberapa hari yang lalu Rumah sakit di seluruh dunia, termasuk Indonesia kini tengah dilanda kecemasan lantaran adanya serangan siber. Wanna Cry adalah sebuah program ransomware spesifik yang mengunci semua data pada sistem komputer dan membiarkan korban hanya memiliki dua file. File tersebut, yakni intruksi tentang apa yang harus dilakukan selanjutnya dan program Wanna Decryptor—nama lain dari virus Wanna Cry. terua apa sih kehebatannya dan mengapa orang pada takut dengan virus ini ?



Kehebatan :

1. Menyebar lewat internet bisa melalui file atachment email maupun lewat web yg terinfeksi/sengaja ditaruh link virus.
2. Menyebar cepat dijaringan.
3. Banyak antivirus yg belum bisa mendeteksi virus ini.

=================================

Kelemahan :

1. Tidak mendisable safe mode sehingga bisa di kill proses melalui safe mode.
2. Tidak menginfeksi system restore sehingga jika proses sudah di kill file virus dihapus. Kemudian di restore maka pc korban bisa kembali normal.

=================================

Cara penanganan jika sudah terinfeksi :

1. Masuk safe mode
2. Hilangkan startup virus
3. Kill proses dan service virus
4. Periksa folder berikutnya untuk menemukan file yang mencurigakan:
%TEMP%
%APPDATA%
%ProgramData%
cek host file, karena itu bisa corrupt sama si Virus
Letak host:
C:\windows\System32\drivers\etc hapus host yg mengarah pada website aneh. Edit dg notepad
5. Hapus nama file berikut (dalam keadaan hiden jadi tampilkan semua file yg terhide di menu folder options)
Readme.txt.WCRY
License.txt.WCRY
History.txt.WCRY
!Please Read Me!.txt
!WannaDecryptor!.exe
6. Segera restore ke tanggal sebelum terinfeksi
7. Semua file kembali normal

bagaimana mudahkan cara menanganinya jadi kita gak usah takut dengan virus yang satu ini kalau kita bisa mengatasinya.

Hallo Kawan pada hari ini tepat tanggal 18 Januari 2017, setalah Ujian Akhir Semester saya mengunjungi Wisata Coban Rais yang terletak di Desa Oro-Oro Ombo, Kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur. saya berangkat pada pukul 12.00 dari kota malang mengendarai Motor bersama p***r saya. kebetulan suasana hari itu adalah cerah tidak ada mendung dan tidak ada hujan. jarak antara malang dengan tempat wisata coban rais adalah sekitar 15 km. untuk menuju ke jalan coban rais ini sama seperti arah menuju BNS (Batu Night Spectacular) tapi sebelum sampai kearah BNS kita harus belok kanan mengambil jalan TVRI. kenapa disebut jalan TVRI karena dijalan itu ada stasiun Televisi kali ya. 

Tidak sampai dalam satu jam kami sudah sampai ditempat wisata coban rais dan disambut dengan ucapan selamat datang di wisata Coban Rais Wew saya seneng banget pas itu karena sudah sampai dengan selamat dan jalannya sangat enak sekali untuk dinikmati. disitu akan dihadang oleh orang petugas tiket masuk. Tiket Masuk pertama sebesar 10.000/Orang (gak tau ini tiket masuk apaan. saya kira ini tiket masuk kecoban rais dan tidak ditarik-tarik lagi didalamnya jadi saya memutuskan membeli 2 tiket untuk pacar saya ya lumayan lah murah menurut saya ). selanjutnya aku parkir motornya dan bilang kepetugas parkirnya. "Pak Kearea Foto-foto dimana ya pak ? " . "Disana mas, mas terus naik sekitar 300 meter ada disana" Waw lumayan jauh ya salah jalannya naik lumayan jauh juga sekitar 300 meter keatas. tapi gak apa-apa sih kan sama doi yang selalu nemenin jalan. (hehehe) sebelum jalan ditawari tuh sama tukang-tukang ojek untuk menikmati jasa ojeknya. katanya sih 10.000 untuk menuju keatasnya. ya itung-itung buat naik ojek lumayan lah untuk seharga segitu mending gua jalan dan menikmati keindahan wisata coban rais biar agak romantis gitu . ya sekitar 15 menit saya sudah sampai di atas dan dihadang lagi oleh para petugas tiket agar untuk membeli tiket terlebih dahulu. Waduh ini tiket masuk apaan ya kok ditagih lagi. 

Tiket Masuk kedua sebesar 25.000/Orang untuk masuk kearea spot atau foto-foto (nah mulai merogoh kantong lebih dalam ini. yahh dalam hati wajar sih kalau 25.000/orang untuk dibuat foto-foto itu lumayan mahal) pas mau beli ditanyain mas mau beli biasa atau VIP ? aku sih jawabnya yang biasa aja mbak. tanpa berpikir perbedaanya yang VIP sama biasa itu apa bedanya. masa bodoh gua tanya yang penting gua masuk dan foto-foto. ehh ditawari lagi sama mbak-mbaknya mas mau nambah spot yang mana ? *gua langsung bingung ini gua kira bayar 25.000/orang itu bebas dan boleh mencoba semua spot dan ternyata ? 25.000 itu cuman dapat 2 spot, yaitu spot bunga sama spot LOVE saja. gua langsung tanya sih pada dompet saya dan berpikir gua jauh-jauh kesini bersama pacar saya. saya cuman menikmati 2 spot ? waw sayang sekali kawan jauh-jauh dan mahal-mahal masuk cuman menikmati 2 spot. dan akhirnya gua memilih 3 Spot tambahan. yaitu spot pinus, spot I LOVE YOU sama Spot Ayunan. dan mbaknya bilang "disetiap spot mas mendapatkan 3 Foto untuk satu tiket spot. jadi kalau mas beli 2 tiket disetiap spot mas mendapatkan 6 foto " saya bilang ya asik dong dapat 6 foto dalam satu spot. untu menuju spot tempat dan dakian arena foto sangatlah menakutkan karena tidak ada pagar pembatas nya sehingga jika orang sekali jatuh disitu entah jatuh kejurang atau tidak. (mengerikan sekali ya kawan) gak tau ini areanya baru dibangun apa emang sengaja dibuat gitu. saya berpikir sih kalau memang masih baru dibangun tidak bakalan dibuka terlebih dahulu karena KESELAMATAN PENGUNJUNG ADALAH NOMER 1. fotonya sih sangat lama ya kawan karena pengunjungnya banyak banget ya datang, Rata-rata sih orang pacaran, tetapi yang jomblo jangan berkecil hati dong karena kebanyakan jomblo mengajak temannya untuk berfoto disebuah spot. hehehe.

Setelah saya foto dibeberapa spot sekitar pukul 16.00 WIB gua dan pacar saya mengambil hasil foto tersebut gila ANTRI dan LAMA BANGET untuk mengambilnya ini ditambah suasana udaranya sangat dingin sekali, sambil menunggu panggilan saya berbincang dengan orang lainnya yang tidak kenal, dan saya tanyakan dia adalah orang JAKARTA yang liburan kemalang. kebetulan orang itu mengambil paket VIP, dan aku tanya VIP dapat apaan ya mas ? dia menjawab cuman mendapatkan 3 Spot untuk dua orang dan ditarik harga 110.000 termasuk tiket masuk dan spot untuk dua orang dan ditambah lagi antrian akan didahulukan lebih cepat menunggu 2 orang. saya sih berpikir ya harganya sama seperti biasa tapi ini cuman bedanya pada pengambilan file saja. tepat pukul 17.45 Saya sudah dipanggil untuk mengambil sebuah file foto tadi, dan apa yang kalian lebih kagetkan ? ternyata 1 SPOT HANYA BISA DIAMBIL 1 FOTO SAJA, LEBIH DARI ITU DIKENAKAN LAGI BIAYA PERFOTO ADALAH 5000, waduh geleng-geleng saya ini tempat wisata sederhana tapi harganya kok bintang lima ya. Saya sih sempat debat dengan pelayanan foto situ. ya intinya sih "Kenapa tidak diberi tahukan diawal saja kalau pengambil foto perspot hanya 1 foto saja dan lebih dari itu akan dikenakan biaya tambahan 5000/foto ?" dia sih jawab gini "Mas kalau protes jangan kesaya mas. saya hanya pelayan foto" . bener juga sih hanya pelayan foto, tetapi gua harus ngomong kemana lagi kalau ini adanya unsur pembayaran yang tidak wajar ? jujur gua sangat kecewa dengan adanya itu. karena yang datang ke Wisata Coban Rais kebanyakan para pelajar dan mahasiswa untuk berfoto dan pasti akan memikir dengan hal pembayaran tidak wajar ini. 

Ya tepat pukul 18.00 akhirnya gua turun dengan kondisi gelap dan berkabut ditambah dingin juga menelusuri jalan kembali menuju parkiran yang berjarak 300 meter dari area foto tersebut. dan jangan lupa biaya parkir Wisata Coban Rais Adalah sebesar 3000 rupiah, dan mengeluarkan uang lagi ya. gua sangat kecewa banget dengan wisata ini karena pelayanannya tidak enak seperti pengambil foto yang cukup lama, area berfoto tidak ada pembatasannya, dan area foto tidak ada pagar pengamanannya dan tali pengamanannya meragukan, jika foto diarea spot pinus berdua cuman mendapatkan 1 tali pengaman saja dan lagi-lagi yang cowok harus mengalah walaupun itu takut, serta tempat area spot terbuat dari cagak kayu yang menambah ketakutan akan jatuh atau roboh. wisatanya sih keren banget sumpah. cuman mau ingetin kepada para pembaca ini agar untuk berhati-hati dalam mengunjungi tempat wisata coba rais ini. dan gua sarankan agar SELALU JAGA KESELAMATAN dan JANGAN BUANG SAMPAH SEMBARANGAN.

DAFTAR TIKET MASUK WISATA COBAN RAIS 2017 :
  1. Tiket Masuk Pertama : 10.000/orang
  2. Tiket Masuk Kedua : 25.000/orang (Bonus 2 Spot, spot bunga dan spot love)
  3. Tiket Spot : 10.000/Spot (Kecuali spot Camp seharga 25.000)
  4. Pengambilan foto lebih dari 1 foto perspot dikenakan biaya tambahan : 5.000/Foto
  5. Parkir : 3.000/motor
  6. Ojek : 10.000/orang


Spot Ayunan

Spot Bunga

Spot Pinus

Spot I LOVE YOU

Spot Love


Cara Mempercepat Follower Line@ 100% Work !!! - pada kali ini saya akan membagikan sebuah tips dan trik jituh cara membuat follower line@ menunjak keatas sampai ribuat follower. sebenarnya apa sih line@ itu. line@ adalah media promosi line bisnis yang dikembangkan oleh line Corp. diamana line ini adalah media chat, call, dan vcall yang banyak diminati nomer 1 mengalahkan BBM. selain itu sangat cocok buat mempromosikan sebuah usaha anda, mulai dari Jasa atau Oll Shop lainnya. nah bagaimana jika anda mempunyai sebuah bisnis dan baru membuka line@ dan bagaimana cara agar memperbanyak follower line@ berikut penjelasannya :

1. Langkah Pertama adalah Silahkan invite id line ini dengan menggunakan QR Code atau link line ini https://line.me/R/ti/p/%40ygv4261n

2. Klik Tambahkan. selanjutnya silahkan Download Software Line@ Follower Gratis. DOWNLOAD DISISNI (Jika file tidak ada maka silahkan ulangi langkah nomer 1)

3. Selanjutnya isi sebuah jumlah follower yang ingin anda tambahkan ke line@

4. Silahkan pilih proses dan tunggu memerluka proses yang cukup lama

5. Silahkan Restart Hp anda dan lihat line@ nya 

Demikian tips dan trik yang dapat kami bagikan semoga sukses selalu. jika ada kesulitan silahkan tinggalkan komentar dibawah ini.

Cara Membuat Kode Otomatis di CodeIgniter - CodeIgniter atau yang sering dikenal CI adalah sebuah bahasa pemrograman framework php yang banyak digunakan oleh semua kalangan programmer terutama dibidang website. selain mudah library codeigniter sangat lengkap, pada artikel kali ini akan membahas tentang bagaimana cara membuat sebuah kode otomatis diwebsite . kode otomatis adalah sebuah kode yang otomatis dibuat setelah kode terakhir dibuat. sehingga pengguna atau user tidak harus mengetahui kode apa yang akan dipakainya. untuk langkah-langkah yang harus diperhatikan dalam pembuatan kode otomatis ini adalah sebagai berikut :



Dibagian Model silahkan tambahkan kode berikut :

function buat_kode()   {    
$this->db->select('RIGHT(kasir.ID_KASIR,2) as kode', FALSE);
$this->db->order_by('ID_KASIR','DESC');    
$this->db->limit(1);    
$query = $this->db->get('kasir');      //cek dulu apakah ada sudah ada kode di tabel.    
if($query->num_rows() <> 0){      
//jika kode ternyata sudah ada.      
$data = $query->row();      
$kode = intval($data->kode) + 1;    
}
else{      
//jika kode belum ada      
$kode = 1;    
}
$kodemax = str_pad($kode, 2, "0", STR_PAD_LEFT);    
$kodejadi = "KASIR".$kodemax;    
return $kodejadi;  
}
Keterangan :

warna merah adalah kode digit dibelakang yang akan terus berubah
warna biru adalah tabelnya
warna hijau adalah primarykey nya

Dibagian Controller Silahkan panggil dengan menggunakan

$a['kodeunik'] = $this->model_admin->buat_kode();
Dibagian View Silahkan tampilkan dengan menggunakan value

<input type="text" class="form-control" name="ID_KASIR" required="" value="<?= $kodeunik; ?>" /> 

Kata-kata Om Telolet Om Mendunia ! - indonesia adalah negara yang sangat kreatif dengan trending topik di media sosial salah satunya adalah Om Telolet Om yang berhastag #omtoleletom #telolet #omtelolet yang akhir-akhir ini banyak yang mengunggah video atau maupun foto tentang telolet ini. siapa sangka denga berdearnya semua itu turut mengundang penasaran seoarang berbagai artis di dunia, berikut ini adalah kicauan dari berbagai artis dunia tentang telolet :

1. Dillon Francis

2. Hardwell


3. DJ Snake
4. Zedd


5. The Chainsmokers

6. Steve Aoki

7. Martin Garrix
8. Marshmello



itulah beberapa artis dunia yang penasaran dan menulis sebuah kicauan tentang Om Telolet Om yang mendunia apakah anda percaya apa tidak silahkan buktikan.





Istilah Om Telolet Om yang lagi ngetren - belakangan ini yang lagi ngetren adalah om telolet om dimana seseorang menantikan BIS dipinggir jalan menunggu klason BIS dibunyikan. sebenarnya istilah ini sudah lama ada, tetapi akhir-akhir ini banyak orang yang merekam dan mengunggahnya sebuah video yang membuat orang tertawa dengan tingkah lucu untuk meminta BIS membunyikan klasonnya. Fenomena telolet dimulai di daerah Jawa Timur dan Jawa Tengah yang kemudian terus merambah ke berbagai daerah di Indonesia. untuk melihat video om telolet om yang paling lucu anda bisa menyaksikan dibawah ini :

Bus Telolet featuring Joshua Suherman
Kalau kamu merasa bosan dengan suara klakson bus yang gitu-gitu aja, nah video telolet ini nunjukin kalau suara klakson bus bisa juga “diremix” jadi yang enak didenger. Bisa tebak ini lagu apa?
Fans Telolet Garis Keras
Merasa bosan nungguin bus telolet di pinggir jalan? bagaimana kalau kamu samperin aja itu bus terus teriak, “Om telolet om!!”. Inilah hasilnya!
Om Sawer Om
Nah kalau video telolet yang satu ini sih, mungkin orangnya termasuk fans dangdut garis keras. Denger klakson telolet, bawaannya langsung pengen goyang.
Pesawat Juga Gak Mau Kalah

Nah ternyata bukan cuma bus doang nih yang biasa ngeluarin suara telolet. Pesawat terbang juga bisa! Gak percaya? Cek video telolet super kocak yang satu ini.
Suaranya Beneran Telolet!!


Om Telolet Om!
Banyak orang yang belum tau apa sensasi dari mendengar suara klakson telolet. Jika kamu salah satu dari orang yang menanyakan sensari dari klakson telolet, maka kamu perlu menonton video telolet yang satu ini. Kamu akan merasakan bagaimana orang-orang begitu bahagia hanya dengan mendengar suara telolet.
Supir Bus Paling Kreatif
Bukan cuma kocak, tapi juga super kreatif! Salut sama supir busnya.
Cewek Cantik Aja Suka Telolet
Penyuka telolet gak cuma laki-laki doang loh. Buktinya cewek juga gak ketinggalan buat terbius demam telolet ini.
Telolet Sudah Go Internasional

Apakah Anda ingin membuat sebuah video omteloletom juga, ayo buruan share disini !

Author Name

{picture#https://1.bp.blogspot.com/-FcpC_KeJMfc/VzwnewQ8UVI/AAAAAAAABZI/-Jz6ZmoisfYSG0zDMntz9JVFd3T3prrqQCLcB/s1600/13178671_1450283441664412_4850914271508024770_n.jpg} Hallo Friend {facebook#https://www.facebook.com/jajaranpras} {twitter#https://www.twitter.com/baguztprasetya} {instagram#https://www.instagram.com/baguztprasetya}

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.